Menu Halaman Statis

Khusus Bagi Para Ibu,Tolong Jangan Panaskan Ulang 6 Jenis Makanan ini Kenapa ?? Berikut Penjelasanya''!!

untuk ibu rumah-tangga, menghangatkan kembali makanan sisa atau makanan yang tidak pernah dikonsumsi mungkin saja jadi aktivitas rutin setiap hari. Hal itu dikira wajar, tetapi tanpa ada diakui nyatanya konsumsi makanan yang telah lama disimpan serta menghangatkannya kembali begitu tidak disarankan untuk sebagian masakan.


Kenapa? Lantaran sebagian makanan dapat beralih komposisinya sesudah dipanaskan lagi hingga hilang k4ndung4n gizinya, serta bahkan juga dapat jadi beracun. Di bawah ini makanan yang tidak disarankan untuk dihangatkan kembali :
Jamur

Masakan dengan bahan Jamur baiknya dikonsumsi dengan selekasnya saat telah dimasak, apabila dilewatkan lama tambah baik mengkonsumsinya pada keadaan dingin apa yang ada, janganlah dipanaskan lagi. Bila dipanaskan lagi, akan ada pergantian dalam komposisi proteinnya, serta bahkan juga ada pergantian rasa. Mengakibatkan bisa mengakibatkan beragam permasalahan pencernaan, serta kehilangan manfaat gizi yang terdapat pada jamur.

Ayam 

Sama dengan jamur, bila dipanaskan lagi daging ayam akan beralih komposisi proteinnya. Oleh karenanya, bila anda menginginkan menghangatkannya kembali tak disarankan memanaskan lagi pada suhu tinggi, cukup hanya api kecil dengan saat singkat sampai masakan merasa cukup hangat.


Kentang 

Kentang yaitu makanan yang demikian bergizi yg tidak disarankan
untuk dipanaskan lagi karena k4ndung4n gizinya akan hilang, dan bahkan apabila dipanaskan berulang-kali kesempatan akan jadi beracun. Makan selekasnya setelah dimasak atau makan dalam kondisi dingin tidak ada perlu memanaskannya kembali.

Bayam 

Bayam yaitu makanan yang memiliki k4ndung4n banyak nitrat, yang bila dipanaskan berkali-kali bakal merubah k4ndung4n nitrat jadi nitrit. Nitrit punya potensi karsinogenik (zat penyebab kanker) untuk badan manusia, jadi begitu disarankan supaya cuma mengonsumsi masakan bayam dalam keadaan fresh, konsumsilah selekasnya sesudah masakan masak. Jauhi makan masakan bayam yang telah tersimpan lama, serta janganlah menghangatkannya untuk dikonsumsi lagi.

Seledri 

Seledri seringkali dipakai untuk sup, seledri juga m3ng4ndung nitrat yang akan beralih jadi nitrit yang sifatnya karsinogenik (penyebab kanker) bila dipanaskan lagi. Bila anda menginginkan memanaskan lagi sup anda baiknya buang terlebih dulu potongan-potongan seledrinya.

Telur 

Telur yakni makanan berisiko tinggi apabila dipanaskan lagi. Telur akan jadi demikian beracun apabila diserang paparan suhu tinggi lewat cara berulang. Terutama telur yang dimasak melalui langkah direbus atau dimasak dalam kondisi bulat dengan segi kuningya tetaplah di dalam.

Itu beberapa makanan yg tidak dianjurkan untuk dipanaskan lagi. Silakan berikanlah ke facebook agar terbaca oleh ibu-ibu yang lain
Previous
« Prev Post
Show comments
Hide comments

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *